传媒主页 主席邮箱 后台管理 教师登录
首页工会概况工会资讯民主管理维权帮扶教工协会师德师风在线咨询医疗互助下载专区生活服务讨论区

“传媒艺韵-喜迎党的二十大” 浙江传媒学院教职工书画展在钱塘校区开幕

发布日期:2022-06-16  阅读次数:

在全国上下喜迎党的二十大胜利召开的热潮中。6月8日下午,“传媒艺韵·喜迎党的二十大”浙江传媒学院教职工书画展开幕式在钱塘校区举行。浙江财经大学党委副书记、浙江省教育书法协会会长黄建新,浙江传媒学院党委副书记宣裕方出席,校工会、离退休工作处、图书馆、全媒体中心、后勤服务中心、动画与数字艺术学院、公共艺术教育部等职能部门和学院、部领导,离退休老领导和学生代表参加,开幕式由校工会常务副主席、妇联主席徐璐主持。

宣裕方致开幕辞。他指出,2022年,我们国家将在推进“十四五”发展规划,奋力建设社会主义现代化国家,奋勇实现第二个“百年”目标进程中,迎来中国共产党二十大的胜利召开,全校师生要深入开展贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢记习近平总书记“紧跟时代、突出特色”殷切嘱托,开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题宣传教育,鼓励广大教职工用笔墨丹青热情讴歌党的教育事业取得的辉煌成就,激发广大教职工立德树人的积极性、主动性和创造性,为全力建设国内一流、国际知名特色高水平传媒大学而努力,举办“传媒艺韵·喜迎党的二十大”教职工书画展非常有意义,同时也希望为学校迎接党的二十大和省第十五次党代会的胜利召开增添一笔水墨艺韵。

黄建新对浙江传媒学院在全省乃至全国范围内,较早举办“传媒艺韵·喜迎党的二十大”表示热烈祝贺。对浙江传媒学院筹备第五届浙江省教职工书画展,为繁荣浙江省教职工文化做出的积极贡献表示衷心感谢。对浙江传媒学院正全力建设国内一流、国际知名特色高水平传媒大学,全校上下目标明确,凝聚了一股绳,拧成一股劲表示最美好的祝福。

公共艺术教育部主任、书画协会会长蔡罕介绍了书画展筹备情况和特点。

书画展在宣裕方的宣布下正式开幕

开幕前浙传交响乐团的同学们演奏了钢琴弦乐重奏《魔女宅急便》钢琴小提琴二重奏《summer》等节目,让书画艺术和音乐艺术交融成为此次书画展一大特色,整个展厅随着观展人员的流动使书画展变的更加“有声有色”。

据悉,本次书画展共有26位在职和离退休教工参加,活动从三月份开始启动,到截稿日止共收集50件书画作品,展出35件。本次作品中我校教职工用手中的笔墨抒发对党、对祖国的无限热爱,弘扬主旋律,同心共筑“中国梦”,一副副中国人物、山水、花鸟和书法作品形式多元,面貌多样,既有传统的坚守,也不乏积极、大胆、有益的艺术探索。

书画展由浙江省教育书法协会、浙江省书协教育委员会指导,校工会、离退休工作处和公共艺术教育部主办,学校书画协会承办,展览持续至6月28日。(宋冬冬)


 

中国·浙江·杭州下沙高教园区学院街998号行政楼507办公室  电话(传真):0571-86832601  E-mail:gh@zjicm.edu.cn