传媒主页 主席邮箱 后台管理 教师登录
首页工会概况工会资讯民主管理维权帮扶教工协会师德师风在线咨询医疗互助下载专区生活服务讨论区

“光盘行动”倡议书丨向“舌尖上的浪费”说不!

发布日期:2020-09-03  阅读次数:

工会有话说

全体教职工们:

根据习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,践行“厉行节约,反对浪费”成为社会新风尚。我们发出如下倡议:

一、树立“光盘”观念,不倒不弃。

倡导“浪费可耻、节约光荣”的理念。粒粒不易,不倒不弃,做“光盘一族”,珍惜粮食,拒绝浪费。

二、践行“光盘”行动,传承节俭美德。

就餐时按需点餐,科学点餐、适度消费,就餐用公筷、推行分餐制,减少使用一次性餐具,养成健康合理就餐方式。

厉行勤俭节约,自觉做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭,杜绝“舌尖上的浪费”。

三、传递“光盘”理念,倡导惜食新风。

争当艰苦奋斗,勤俭节约的实践者和守护人。在自身厉行节约的同时,积极倡导做勤俭节约的实践者、宣传者、监督者,在全校范围内营造勤俭节约的良好氛围。

把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐、活动用餐等各个方面,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。

文明餐桌,人人有责。勤俭节约、拒绝浪费,争做“光盘”达人,为共建文明、和谐、绿色、环保的校园环境做出贡献。

 

中国·浙江·杭州下沙高教园区学院街998号行政楼507办公室  电话(传真):0571-86832601  E-mail:gh@zjicm.edu.cn