传媒主页 主席邮箱 后台管理 教师登录
首页工会概况工会资讯民主管理维权帮扶教工协会师德师风在线咨询医疗互助下载专区生活服务讨论区

“疫”样端午,健康夏天—-手制香囊,体验文化魅力

发布日期:2020-06-25  阅读次数:

“何以致叩叩?香囊系肘后”,6月23日,校工会妇联举办了端午节“手制香囊”特别活动,将健康的祝福、愉悦的心情和积极向上向善的生活态度一并装入囊中,活动以“线下+线上”的方式开展,特邀方回春堂蒋丽、邓瑞凯老师前来授课,手把手教广大教职工学习传统香囊缝制工艺,了解中医药材功效,体验香囊制作过程,感受传统文化魅力。

国际文化传播学院金晶老师第一个将香囊制作成功,她激动地说:“之前有过三个香囊,但自己亲手制作还是第一次。活动组织的非常好,不仅增进了对香囊的药用价值、文化寓意的理解,还增进了同事之间的情谊。”

“端阳夏色里,此物最相思”,香囊与花朵的相遇,传统与现代的结合,为这个夏天,增加了一丝情意,增添了一份祝福。

 

中国·浙江·杭州下沙高教园区学院街998号行政楼507办公室  电话(传真):0571-86832601  E-mail:gh@zjicm.edu.cn