传媒主页 主席邮箱 后台管理 教师登录
首页工会概况工会资讯民主管理维权帮扶教工协会师德师风在线咨询医疗互助下载专区生活服务讨论区

作有声语言的典范,传播美的教育,让我们为她点赞!

发布日期:2020-06-15  阅读次数:

王一婷,浙江传媒学院副教授,硕士生导师。她始终坚守培养“党的喉舌”的立德树人初心,秉持力正思想、力守基础、力求创新的教学理念,实现知识传授和价值引领有机统一。曾获省高校青年教师教学竞赛特等奖,省本科院校“互联网+教学”优秀案例特等奖,课程思政获浙江省我最喜爱的高校优秀思政课教师称号。积极投身社会活动,参与公益事业,凭借专业特色,为推广国家通用语言、讲好中国故事、提升大众语言文化素养做了大量工作。

1980年,王一婷生于江苏南通一个教师家庭,父母担任人民教师几十年,爱生如子、育才无数,颇受家乡人尊敬,这使她对教师职业有着天然亲近感。1997年,王一婷考入浙江广播电视高等专科学校。2004年,她放弃中央电视台的工作,考入中国传媒大学,攻读语言学及应用语言学专业,打下了坚实的学术根基,毕业后,即回母校浙江传媒学院播音主持艺术学院任教。现任浙江传媒学院播音主持艺术学院基础教学部主任,副教授,硕士生导师,国家级普通话水平测试员,入选浙江传媒学院“三鹰工程”飞鹰人才。

主讲《播音主持创作基础》、《即兴口语表达》、《普通话语音与发声》。主持省级线上线下混合式一流课程《播音主持创作基础》。曾获校教学十佳、“三育人”先进个人、优秀班主任等荣誉称号。

潜心教学,深受师生好评,屡获省级、校级各项教学比赛奖项。2019年获得省高校青年教师教学竞赛文科组特等奖,省本科院校“互联网+教学”优秀案例特等奖,浙江省我最喜爱的高校优秀思政课教师。课程教学视频在“学习强国”、人民日报、央视频等多家媒体平台报道播出,直播点击率逾70万。主持、参与省部级课题、厅局级课题多项,在核心期刊发表论文十余篇,曾获中国电视艺术家协会主持人专业委员会论文评比一等奖。编著《播音主持创作基础实训教程》。有丰富的媒体实践经验,从教至今,担任浙江广电集团、杭州文广集团多频道及栏目的播音主持工作。

 

中国·浙江·杭州下沙高教园区学院街998号行政楼507办公室  电话(传真):0571-86832601  E-mail:gh@zjicm.edu.cn