后勤管理处职工业余学校(职工书屋)正式启动

发布日期:2012-12-14  阅读次数:

经过半年多的筹备,后勤管理处职工业余学校(职工书屋)于126日上午在后勤综合楼正式启动。副校长汤兆武,副校级巡视员、校工会主席柴志明,工会常务副主席谢薇薇人事处处长李文冰国有资产管理处处长方杰,实验与设备管理处处长贠伍,图书馆副馆长阮海红,后勤管理处中层领导及学校分工会主席代表,后勤管理处工会会员代表等参加了启动仪式。启动仪式由后勤党总支副书记、后勤管理处副处长申清主持。

首先,后勤分工会常务副主席毛金福向大家介绍了后勤职工业余学校的建设情况。这是今年校工会开展“面对面、心贴心、实打实、服务职工在基层”调研活动的一项成果。在校工会的广泛发动下,后勤分工会积极筹备,同时得到了人事处、国有资产管理处设备处图书馆的大力支持,使得后勤职工业余学校如期开班。随后,他代表后勤广大会员对关心、支持职工业余学校的各职能部门和兄弟分工会表示衷心的感谢。

启动仪式上,柴志明对后勤职工业余学校的启动发表了重要讲话,认为这是学习贯彻十八大精神的具体体现,希望后勤管理处抓住职工业余学校这个平台,努力探索推动职工文化和后勤文化发展的长效机制,引导广大后勤员工共建共享后勤先进文化,继续倡导学习的良好风尚;同时希望以建设职工业余学校为抓手,积极发挥好后勤分工会组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的重要作用;创新业余学习活动形式,加深业余学习活动内涵,落实业余活动制度,将职工业余学校办成贴近职工、惠及员工、助推员工成长成才的文化服务形式,力求把职工业余学校打造成内聚人力、外树形象的职工文化品牌;最后柴志明希望后勤会员珍惜这个学习平台,通过业余学习活动的广泛开展和深入推进,提高自身素质,更好地为高校发展发挥应有的作用。

校领导汤兆武与柴志明为“后勤职工业余学校(职工书屋)”落成揭牌,并和大家一起参观了职工业余学校。副校长汤兆武就“后勤与文化”这个题目为大家上第一堂课。并提出要充分重视后勤文化建设,把职工业余学校“办实”,在现有的条件基础上,要针对每一个学期的教学活动做好计划安排,做好学习记录,完善考评,让每个员工养成自觉学习的意识,努力将后勤文化建设推向一个新的高度。

在大家的欢声笑语中,浙江传媒学院后勤管理处职工业余学校(职工书屋)启动仪式圆满结束。